В Минске задержали одного из лидеров предпринимательского движения

spring96.org

Александра Макаева задержали у подъезда его дома и доставили в суд.

Предпринимателю в 11:30 позвонил неизвестный и настойчиво допытывался, где он проживает. Об этом сообщила жена Александра Макаева активистка гражданской кампании "Европейская Беларусь" Юлия Степанова. Вероятно, звонил сотрудник милиции, который хотел либо встретиться с предпринимателем, либо доставить его в суд, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Через некоторое время, когда Александр Макаев вышел из дома, чтобы сходить в гастроном, его встретили сотрудники милиции и посадили в автомобиль. Сейчас задержанного доставили в РУВД Центрального района Минска.

1 марта один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев был задержан и доставлен в отделение милиции на рынке «Ждановичи». Там у него были взяты объяснения по поводу того, что он делал в центре "Мир моды", где торговцы обсуждали дальнейшую ситуацию. Макаева отпустили, но повестку в суд обещали выслать завтра.

Допрашивали Александра Макаева начальник РУВД Центрального района Минска Артур Шахлай, а также следователи и другие милицейские чиновники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter