В Беларуси 8 марта ожидается теплая комфортная погода


В Беларуси 8 марта ожидается теплая комфортная погода, сообщил БелаПАН начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В субботу, 7 марта, погода существенно не изменится. Погодные условия будет определять ночью область повышенного атмосферного давления, утром и днем на северо-западе скажется влияние малоактивного атмосферного фронта с запада. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по северо-западу небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В ночные и утренние часы в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью минус 1—7°С, днем плюс 2—8°С.

В Минске облачно с прояснениями. Без существенных осадков. В ночные и утренние часы слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный 3—8 м/с. Температура воздуха ночью минус 2—4°С, днем плюс 3—5°С.

В воскресенье, 8 марта, юго-западные ветры принесут в страну более теплую и комфортную погоду: температура воздуха ночью минус 3 — плюс 3°С, днем от плюс 4°С по северо-востоку до плюс 12°С по западу. Местами, преимущественно по северной половине, кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, гололед, на дорогах гололедица.

В Минске облачно с прояснениями. Возможен небольшой кратковременный дождь. В ночные и утренние часы слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный 3—8 м/с. Температура воздуха ночью 0 — плюс 2°С, днем плюс 5—7°С.

В начале недели станет еще теплее. В понедельник преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью 0 — плюс 5°С, днем плюс 7—13°С, по юго-западу местами до плюс 15°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter