Девятиклассник лишился пальцев руки, пытаясь вскрыть крупнокалиберный патрон

TUT.BY

Вечером 11 марта в больницу с диагнозом "ампутация пальцев левой кисти" доставлен ученик 9 класса одной из школ Дубровенского района (Витебская область).

Выяснилось, что травму школьник получил во дворе собственного дома, когда проводил "демонтаж крупнокалиберного патрона Великой Отечественной войны", сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

Подростку оказана медицинская помощь, сейчас он проходит лечение в больнице Витебска.

На месте происшествия (в хозяйственной пристройке, которая находится во дворе частного дома) были обнаружены еще 4 крупнокалиберных патрона времен ВОВ, 54 гильзы, 50 пуль, металлическая банка с порохом массой 60 грамм и металлический предмет, похожий на ствол винтовки.

По факту обнаружения боеприпасов прокуратура Дубровенского района возбудила уголовное дело по ст. 295 Уголовного кодекса (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Для дальнейшего расследования дело передано в районный отдел Следственного комитета.

Основная задача, которая теперь стоит перед следователями, – восстановить полную и объективную картину произошедшего. Проводятся многочисленные осмотры и обыски, допрашиваются свидетели. Следователи выясняют, каким образом в доме появились боеприпасы и взрывчатые вещества.

Особое внимание уделяется причинам и условиям, которые способствовали травмированию подростка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter