Правозащитники сообщают о двух задержанных участниках шествия в День Воли


Вечером 25 марта в районе переулка Калинина в Минске сотрудники милиции в штатском задержали участника шествия по случаю Дня Воли Тимура Сидорика.

Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Конфликт Сидорика с милицией начался еще на выходе из парка Дружбы Народов в районе площади Бангалор. Молодой человек долгое время отказывался свернуть бело-красно-белый флаг на выходе из парка, как того требовали правоохранители.

Спустя некоторое время он подчинился, после направился на остановку общественного транспорта и сел в троллейбус. За ним проследовали двое сотрудников милиции в штатском, которые в итоге и задержали его.

Помимо этого, по информации правозащитников, в районе площади Якуба Коласа милиция задержала бывшего политзаключенного Эдуарда Лобова. Причины его задержания пока неизвестны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter