Минск укомплектован врачами-онкологами почти на 100 %


В столице организована эффективная система оказания помощи онкологическим больным как на амбулаторном, так и на стационарном уровне.


Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель главного врача по медицинской части Минского городского клинического онкологического диспансера Светлана Сиренко.

– В онкодиспансере оказывают консультативную (в поликлинике), терапевтическую, хирургическую медицинскую помощь. Кроме того, в девяти центральных районных поликлиниках работают кабинеты онкологов. Там консультативный прием ведут врачи нашего диспансера, причем одни из лучших – оперирующие, с высшей квалификационной категорией, учеными степенями и многолетним опытом работы, – отметила специалист. – Размещение на базе поликлиник кабинетов онкологов позволяет приблизить специализированную медицинскую помощь по месту жительства пациентов. Также на базе онкодиспансера организован Республиканский центр опухолей щитовидной железы.

Светлана Сиренко подчеркнула, что сегодня Минск укомплектован врачами-онкологами почти на 100 %.

– В 2012 и 2013 гг. в онкодиспансер пришли более десятка молодых специалистов, и мы усилили работу по закреплению кадров. Докторов, особенно молодых, привлекает, что у нас есть возможность участвовать в разработке и внедрении новых технологий, видов лечения. Мы ценим инициативных, целеустремленных врачей. И молодежи нравится, что есть возможность, с одной стороны, многому научиться, в том числе в операционных, а с другой – проявить себя», – пояснила С. Сиренко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter