Проезд в общественном транспорте Минска подорожает до 5 тысяч рублей

БЕЛТА

Проезд в общественном транспорте Минска подорожает до 5 тыс. рублей в апреле. Об этом сообщила начальник финансово-экономического управления государственного предприятия "Минсктранс" Анна Михайловская.

В апреле проезд в общественном транспорте подорожает на Br500 и составит Br5 тыс. Талон у водителя будет стоить Br5,5 тыс., проезд в автобусах экспресс-маршрутов — Br6,5 тыс.

Точная дата повышения тарифов пока неизвестна.

Анна Михайловская отметила, что транспортные услуги носят социальный характер, и тарифы на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении утверждает Мингорисполком по согласованию с Минэкономики. При этом тариф на проезд в общественном транспорте формируется с учетом платежеспособности населения.

Последний раз оплата за проезд в общественном транспорте Минска повышалась в декабре прошлого года до Br4,5 тыс. с Br4 тыс. за одну поездку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter