Интернет-магазин Минска лишился 405 ноутбуков из-за серой торговли

АФН

УБЭП УВД Миноблисполкома и ИМНС по Московскому району Минска изъяли принадлежащие одному из "известных" интернет-магазинов 405 ноутбуков и 258 единиц аксессуаров к ним (сумки, винчестеры, комплектующие) на общую сумму 3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, изъятые товары хранились «без документов, подтверждающих законность их приобретения и хранения».

"По предварительной информации, владелец магазина покупал в Российской Федерации и странах Евросоюза ноутбуки и комплектующие к ним, ввозил их в Республику Беларусь под видом товаров для личного потребления и, вразрез с требованиями законодательства, реализовывал их через интернет-магазин без контрольных знаков, что позволяло избежать уплаты налогов", – говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter