В гомельском общественно-политическом центре проходит обыск


В Гомеле по адресу Полесская, 52 проходит обыск, милиция изымает оргтехнику. Об этом сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

По словам заместителя председателя ОГП Василия Полякова, сотрудники милиции пришли в общественно-политический центр, где арендуют помещения многие общественные организации, с постановлением на обыск и санкцией прокурора. Милиция объяснила, что с IP-адреса, локализованного по адресу Полесская, 52, якобы был размещен порнографический ролик, возбуждено уголовное дело. Также правоохранительные органы интересовались правозащитником Леонидом Судаленко, который сейчас в отъезде. Милицию интересовал электронный ящик правозащитника: будто бы он также каким-то образом причастен к уголовному делу.

Обыск происходит и в квартире Леонида Судаленко, пишет сайт spring.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter