Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Курске задержаны гастролерши-мошенницы из Беларуси


9 апреля 2015, 07:58
В Курске полицейскими задержана группа гражданок Беларуси, подозреваемых в серии краж, сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

"Четыре женщины в возрасте примерно 35-40 лет были достаточно мобильны, перемещаясь на машине с водителем. Злоумышленники действовали по ранее отработанной схеме, совершая однотипные хищения денег у пожилых одиноких граждан", - рассказали полицейские.

В Курске задержаны гастролерши-мошенницы из Беларуси

Приходя в квартиры к пенсионерам, они представлялись сотрудниками газовой службы и настаивали на проверке приборов – плит или счетчиков. Примечательно, что ни один из потерпевших не попросил незваных гостей предъявить хоть какие-то документы – настолько убедительно они вели себя.

"В то время, как одна из женщин отвлекала внимание хозяина квартиры на кухне, другая быстро осматривала шкафы и тумбочки, в которых могли храниться деньги. Самым крупным кушем мошенниц стали 163 тысячи рублей (примерно 3 тысячи долларов), похищенные у жителя Сеймского округа. Всего же подозреваемые за шесть известных эпизодов забрали из домов доверчивых пенсионеров более полумиллиона рублей", - подчеркнули правоохранители.

Сейчас лже-сотрудницы газовой службы находятся под арестом. При задержании были изъяты не только некоторые похищенные у курян деньги – более 140 тысяч рублей, но и аксессуары, при помощи которых подозреваемые изменяли свою внешность.

Большинство потерпевших описывает незваных гостей, как женщин со светлыми волосами. По версии следствия они использовали парики, платки и перчатки в разных сочетаниях, чтобы вводить в заблуждение потерпевших, пишет "Товарищ.online".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ