На Луганщине задержали белорусов, ехавших воевать за террористов ЛНР

charter97.org
25 мая 2015, 09:11
Граждане Беларуси сообщили, что ехали воевать к главарю батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексею Мозговому в Алчевск.

На блокпосту при выезде из Лисичанска Луганской области были задержаны двое белорусов 37 и 34 лет из Брестской области. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

Москаль сообщил, что мужчины пытались пробраться на оккупированную территорию и хотели воевать на стороне террористов. Один из них - бывший десантник, другой не служил, но числится в резерве на воинском учете.

Граждане Беларуси нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины.

Задержанные сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск как будто к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне террористической ЛНР, конкретно - убитому накануне главарю батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексею Мозговому в Алчевск.

По словам Москаля, задержанные пробирались в Донбасс не по идеологическим соображениям, а чтобы заработать денег. "Это задержание фактически спасли заробитчан от большой глупости, а может и от смерти", - сообщил Москаль, добавив, что, скорее всего, их просто выдворят обратно в Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ