Минские пляжи оборудовали фотоловушками


Минские пляжи оборудовали фотоловушками, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП "Минское лесопарковое хозяйство" Александр Проминский.

"Для пресечения заезда автомобилей на территории шести минских водохранилищ помимо дорожных знаков установлены 42 шлагбаума и 168 ограничительных столбиков. В местах, обозначенных соответствующими знаками, появилось шесть фотоловушек. В текущем году их количество увеличится вдвое. Фотоловушки будут "следить" за порядком и там, где образуются стихийные свалки. Эти средства облегчат поиск нарушителей природоохранного законодательства", - сказал Александр Проминский.

За Минским лесопарковым хозяйством закреплено шесть водохранилищ: Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское и Птичь. В этих зонах отдыха находятся 25 пляжей общей площадью 126,4 га. Здесь оборудованы 23 стоянки для автомобилей, установлено свыше 1,9 тыс. единиц оборудования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter