В четверг в Беларуси – грозы, дожди, усиление ветра

TUT.BY

В среду по всей стране прошли сильные дожди. В Ошмянах за прошедшие сутки выпало 50% месячной нормы осадков, сообщает Республиканский гидрометеоцентр. Сегодня атмосферное давление будет слабо расти, погода значительно не изменится.

За прошедшие сутки дожди прошли по всей территории страны. Так, днем в Ошмянах выпало 27 мм осадков (50% месячной нормы), а ночью 28 мая в Орше выпало 16 мм (27% месячной нормы).

Среднесуточная температура воздуха за 27 мая на большей части территории республики составила +16..+22°С и превысила климатическую норму на 1-7°С, по западу страны она не превышала +10..+14°С, что на 1-6°С ниже средних многолетних значений.

28 мая, в четверг, в центральных и восточных районах республики ожидаются грозы, сильные дожди, в отдельных районах град, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. В Минске ночью ожидается гроза, временами сильный дождь.

В Беларуси до конца дня преимущественно по восточной половине пройдут дожди, по востоку прогремят грозы, местами ожидаются сильные ливни и град. Ветер северо-западный умеренный, при грозах местами шквалистое усиление ветра. Максимальная температура воздуха составит +12..+18°С, по востоку +19..+21°С.

Синоптики обещают, что к выходным погода улучшится.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter