Вьетнам отменяет визы для граждан Беларуси

TUT.BY

Правительство Вьетнама издало постановление об отмене визы для белорусских граждан, пишет правительственная газета VGP News.

Согласно документу, белорусам, приезжающим во Вьетнам на срок до 15 дней, не нужна виза, независимо от типа паспорта и цели визита.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года и будет действовать по 30 июня 2020 года.

Сейчас для пребывания во Вьетнаме сроком до 15 дней белорусам нужна однократная виза. Ее можно получить в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Минске (ул. Можайского,3) либо заказать онлайн и получить по прилету в аэропортах городов Ханой, Хошимин и Дананг. Консульский сбор для получения однократной визы сроком до 15 дней составляет 50 долларов США.

В настоящее время Вьетнам также отменил визы для граждан Японии, Республики Корея, Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, России и держателей паспортов девяти стран - членов АСЕАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter