В Минской области около 70 домов попросту закопали в землю

Еврорадио

В Минской области снесли около 300 старых зданий, четвертую часть из них (около 70) попросту зарыли в землю, потому что чиновники дали распоряжение "навести порядок на земле". Такая информация прозвучала в эфире телеканала "ОНТ".

Так в Вилейском районе в землю зарыли старый коровник и три телятника даже не согласовывая с его владельцем, об этом рассказала главный специалист управления комитета госконтроля Ольга Дашкевич.

"Сдвинули бульдозерами остатки ферм в котлованы и зарыли. Работы проводились по устному указанию от райисполкома и облисполкома", — говорит специалист.


Теперь землю, где зарыты дома, нельзя использовать под посевы, невозможно и работать с техникой на этой территории: она будет повреждена остатками зданий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter