Мингорисполком: пьяных будут отправлять с пляжа домой

Светлана Фроленкова, Минск-Новости

Контроль за ситуацией на городских пляжах и в местах несанкционированного купания будет усилен.

Соответствующее поручение сегодня дал ГУВД и районным администрациям первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Патрулям милиции, которые работают в местах массового отдыха горожан, особенно на пляжах, поручено контролировать ситуацию, при этом особое внимание обращать на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Таких граждан, по словам В. Кухарева, лучше отправлять с пляжа домой, чтобы предупредить несчастные случаи на воде.

Первый заместитель начальника ГУВД – начальник криминальной милиции Владимир Рудишкин заверил, что ситуация на пляжах отслеживается совместно с МЧС и ОСВОД. В конце сезона положение дел обсуждается и анализируется в разрезе города и районов. В. Кухарев также обратил внимание глав администраций районов на места несанкционированного купания.

– Прыгают с дамб, мостов. В основном это подростки, которые еще не понимают, что творят. Обычно это заканчивается трагически, к сожалению, случаи такие есть, – подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома. – Эти места городским службам известны. Лучше лишний раз напомнить горожанам об опасности купания здесь, чтобы избежать трагедии. Необходимо поставить в этих местах предупредительные таблички, где-то оградить их ленточками.

Контролирует ситуацию и санитарно-эпидемиологическая служба Минска. В минувшие жаркие выходные горожане массово отправились на пляжи.

– Ситуация оценивалась утром и вечером, – отметила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова. – Состояние зон отдыха было удовлетворительным. Нагрузка на коммунальные службы оказалась высокой, учитывая массовые гуляния в честь Дня Республики, но система уборки зон отдыха и вывоза мусора работала без сбоев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter