15-летняя девушка продала однокласснику спайсы. парень в реанимации

UDF.BY

Несовершеннолетняя задержана по подозрению в сбыте психотропных веществ, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.
1 час назад

15-летняя учащаяся УО "Новопольский государственный аграрно-экономический колледж" задержана по подозрению в незаконном распространении психотропных веществ.

"Задержанию предшествовала значительная следственная и оперативно-розыскная работа. В больницу в тяжелом состоянии с признаками отравления неизвестным психотропным веществом был госпитализирован учащийся указанного колледжа, 1999 года рождения. В рамках сбора информации по данному факту установлено, что несовершеннолетний накануне употреблял курительную смесь, которую приобрел у своей 15-летней сокурсницы", - рассказали UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

В процессе расследования были получены доказательства, "свидетельствующие, что несовершеннолетняя жительница Минского района, действуя из корыстных побуждений, незаконно сбыла курительную смесь, содержащую особо опасное психотропное вещество МBA(N)-CHM своим сверстникам".

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Несовершеннолетняя помещена в изолятор временного содержания.

"Следователями продолжается активная работа, направленная на установление всех обстоятельств, а также изобличение лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ", - отмечается в сообщении СК РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter