Шуневич: МВД к выборам готово

БЕЛТА

Министерство внутренних дел Беларуси уже готово к выборам. Об этом сообщил 15 июля журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич после торжественной церемонии вручения погонов полковника 24 сотрудникам МВД в зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

"Министерство внутренних дел уже готово к выборам, поскольку у ведомства богатый опыт в деле проведения таких мероприятий. В этом году никакой специальной подготовки сотрудников не проводится, все достаточно традиционно. План по охране общественного порядка разработан, расстановка сил и средств сделана, обеспечение деятельности избирательных участков и охрана бюллетеней оговорены. Мы неоднократно это проходили, поэтому полностью готовы к такому важному и ответственному событию", - сказал Игорь Шуневич.

Комментируя вручение погонов полковника, министр отметил, что хорошо помнит день, когда он сам получил такие погоны, и прекрасно понимает, насколько этот момент волнующий, яркий и эмоциональный. "Звание полковника исторически является уважаемым. Каждый, кто получает его, осознает всю ответственность, которая теперь ложится на его плечи. Звание полковника обязывает быть мудрее", - сказал Игорь Шуневич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter