Житель Витебска с пистолетом пытался ограбить минский магазин

UDF.BY

44-летний витеблянин пытался ограбить магазин на улице Ольшевского в Минске.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, преступление было совершено 26 июля в 22.30. Войдя в магазин мужчина под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, потребовал у продавца выручку. Передав имеющиеся в кассе 990.000 рублей, продавец улучила момент и выбежала на улицу через служебный вход. Злоумышленник выбежал следом.

Свидетелем этой сцены стал инспектор ИДН, находившийся там по служебным вопросам. Увидев сотрудника милиции, мужчина стал ему угрожать и попытался скрыться. На неоднократные требования инспектора остановиться и положить пистолет злоумышленник не реагировал, а продолжал бежать, направляя пистолет в сторону сотрудника милиции и угрожая его применением.

Для пресечения противоправных действий милиционер вынужден был применить табельное оружие. На предупредительные выстрелы злоумышленник не отреагировал, тогда инспектор произвел прицельные выстрелы и ранил убегающего в ноги.

После оказания медицинской помощи задержанного доставили во Фрунзенское РУВД. Им оказался ранее судимый 44-летний безработный житель Витебска, который на момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанного в настоящее время Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 ("Разбой") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter