Сотрудники ГАИ препятствовали проведению пикета в поддержку Калякина

spring96.org

В Рогачеве уже пять дней члены партии левых "Справедливый мир" проводят пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Сергея Калякина.

Последние три дня "калякинцы" проводили пикет в центре города, неподалеку от рынка. Сегодня, 30 июля к сборщикам подписей подошел сотрудник ГАИ и потребовал не проводить здесь пикет, переместиться в другое место. По словам участника пикета Михаила Миронова, гаишник объяснил, что сборщики подписей стоят на расстоянии 2,5 метра от проезжей части, и, мол, не надо, чтобы здесь собирались люди, потому что кому-то может стать плохо, и он упадет на проезжую часть.

"Мы никому не мешаем, - так и сказали сотруднику ГАИ, и имеем право здесь стоят, тем более толпы людей возле нашего пикета не наблюдается, хорошо, если одну подпись в час кто-нибудь поставит. Сотрудник ГАИ добавил, что его послал с нами разобраться дежурный из РОВД", - пояснил Михаил Миронов.

Пикет продлился дальше, а сотрудник ГАИ ушел и пока не возвращался.

По словам Михаила Миронова, в Рогачеве на пикетах мало собирается подписей, гораздо больше - по квартирам, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter