Единая диспетчерская служба ЖКХ “115“ заработает в Минске 1 ноября


12 августа 2015, 17:36
Единая диспетчерская служба ЖКХ "115" заработает в Минске 1 ноября, сообщил 12 августа на пресс-конференции в Минске первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

"Нормативное решение об организации единой диспетчерской службы принято Мингорисполкомом. Сейчас мы ведем ремонт помещения на улице Московской, будут подведены необходимые коммуникации, приведено в надлежащее состояние помещение. Служба начнет функционировать с 1 ноября текущего года. Но мы планируем с 1 сентября провести проверку работы на базе Партизанского района, чтобы апробировать работу и с 1 ноября запустить работу во всем городе", — сказал Кухарев.

По его мнению, работа единой диспетчерской службы даст положительный эффект. "Жильцам не надо будет искать номер диспетчерской своего ЖЭСа. Он будет знать, что есть единый номер "115", по которому можно решить все вопросы, связанные с работой ЖКХ. Он сможет туда обратиться, и его заявка будет принята. Специалисты определят, какая служба должна выполнить работы", — отметил Кухарев.

На вопрос, насколько легко будет дозвониться на номер службы, Кухарев ответил: "Мы провели анализ всех обращений на диспетчерские службы, составлен график пикового времени звонков, в какие дни недели, какие часы. На основании этого составлен график работы единой службы, чтобы человек максимально быстро получить доступ к диспетчеру и сделать свою заявку", — отметил первый зампредседателя Мингорисполкома.

По его словам, работа диспетчерской будет организована таким образом, что заявки по аварийным ситуациям будут выполнять аварийные службы, а не мастера ЖЭСов. "Приняты меры по их техническому оснащению. Работы по ликвидации аварий будут выполняться именно аварийными службами, специализированными бригадами, которые в течение получаса смогут приезжать на место аварии", — сообщил Кухарев.

Работа "115" будет круглосуточной, однако выполнение работ мастерами ЖЭСа будет проводиться в рабочее время. "Но при необходимости заявки будут выполняться и после 18 часов, ведь не все могут находиться дома в рабочее время", — отметил Кухарев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ