В Гомеле из окон квартир выпали двое малышей

Валентина Лайкова, "СБ Беларусь Сегодня"

Мальчики двух и трех лет получили травмы. В обо их случаях падение произошло с первого этажа квартир, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Двухлетний мальчик пострадал в меньшей степени: у него ушибы, не угрожающие здоровью. Что же касается трехлетнего малыша, то он доставлен в реанимацию Гомельской областной клинической больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом черепа.

Как прокомментировала представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская, в обоих случаях проводятся проверки относительно обстоятельств произошедшего.

Каковы бы ни были их результаты, представитель милиции обращает внимание на то, что в области участились случаи выпадения малолетних из окон, что свидетельствует о слабом контроле за ними родителей. Безусловно, жара в помещениях способствует тому, что дети ищут прохлады у окон и, не обладая чувством безопасности, падают с них.

Так, последнее ЧП случилось в Микашевичах ранним утром 11 августа. На Брестчине три малыша выпали из открытых окон в многоэтажных домах.

Несколько дней назад похожее ЧП произошло в Барановичах, где из окна пятого этажа выпала девочка, забравшаяся на подоконник и облокотившаяся на москитную сетку. Крепление не выдержало. Ребенок упал вниз. В тяжелом состоянии малышка находится в реанимации.

Новости по теме

    Пьяный гость матери избил двухлетнего ребенка

    15 апреля из Хойникской больницы в милицию поступило сообщение, что к ним доставлен двухлетний ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, травматическим субарахноидальном кровоизлиянием и переломом лобнойподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter