ГАИ усилила контроль за трассами Р23 и Р28

Виталий Петрович, onliner.by

С сегодняшнего дня и по 4 октября Госавтоинспекция Минской области проводит массированную отработку автодороги Р23 (Минск — Микашевичи) и Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь) в пределах Минского, Слуцкого, Солигорского, Узденского, Молодечненского, Вилейского, Мядельского районов, используя при этом гласный, негласный и смешанный контроль выполнения участниками дорожного движения требований ПДД.

Как пояснили в ГАИ, особое внимание будет уделено пресечению нарушений скоростного режима, правил обгона и маневрирования, выявлению водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, бесправных водителей. Под особым контролем будут пешеходы, которые не соблюдают ПДД и не используют световозвращающие элементы в темное время суток. К нарушителям будут применены самые строгие меры административного взыскания.

Вчера вечером на Р23 погиб велосипедист. Вблизи деревни Краснодворцы Солигорского района мужчина 1959 года рождения пересекал проезжую часть.

Около 19:30 на него совершил наезд водитель Mercedes (1992 года рождения). В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. Он не был обозначен световозвращающими элементами.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter