Директора школы заставили снять Лукашенко со стенда

spring96.org

Портрет Лукашенко разместили на стенде с государственной символикой.

В Гродно на избирательных участках №33 и 34, которые расположены в средней школе №22, независимые наблюдатели обратились к директору школы с требованием убрать дополнительный портрет Александра Лукашенко.

Директора школы заставили снять Лукашенко со стенда

Как сообщает сайт правозащитного центра "Весна", этот стенд расположен как раз на пути следования избирателей на участки для голосования и фактически являлся скрытой агитацией за Лукашенко.

Директора школы заставили снять Лукашенко со стенда

Директор утверждал, что это государственная символика, но наблюдатели настаивали, что согласно законодательству, государственная символика - это герб и флаг, а президент - выборная должность.

Доводы были приняты и портрет Александра Лукашенко убран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter