Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Четырех анархистов, задержанных 11 октября, отпустили из милиции


12 октября 2015, 15:45
Четырех из пяти анархистов, которых вечером 11 октября задержали в районе Октябрьской площади, выпустили из Октябрьского РУВД. Пятый все еще в милиции.

Об этом сообщила правозащитница, которая с утра сегодня находилась в Октябрьском суде Минска.

«Активистов в суд так и не привезли. На них составили протоколы, но, как сказали в милиции, протоколы требуют исправлений, и поэтому ребят отпустили. Когда будут суды, не сказали. Только взяли с них расписки, что по повестке они явятся. Судьба пятого из задержанных пока неизвестна, выясняем», — сообщила правозащитница.

Вечером 11 октября недалеко от площади Независимости были задержаны 5 активистов анархистского движения, которые присоединились к стихийному шествию протестующих против фальсификации выборов. Всего в шествии приняло участие около ста человек. Среди задержанных был 17-летний Егор Скрабневский, на которого милиционеры составили протокол и отпустили.

Активисты анархистского движения, с которыми сегодня шел разбор в Октябрьском РУВД, пожелали, чтобы их имена в СМИ не называли, передает радио "Свобода".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ