На выборах минчане скупили продукции почти на 900 тысяч долларов

TUT.BY

Пока иностранные журналисты удивлялись массовой торговле на избирательных участках в столице, минчане активно скупали продукцию не только на них, но и на близлежащих сельхозярмарках.

В общей сложности 11 октября горожане потратили 13,5 миллиардов рублей, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Так, на прилегающих к участкам сельхозярмарках минчане потратили 2,5 миллиарда, купив 121 тонну картофеля, 172 тонны овощей и 19 тонн яблок.
Но значительно больше денег горожане отдали за другие продукты, многие из которых продавались по сниженным ценам. Минчане купили 12 тонн мяса и колбасных изделий, 9 тонн рыбы и 19 тонн кондитерских, хлебобулочных и других готовых изделий. На это они потратили еще 11 миллиардов рублей.
Общая сумма в 13,5 миллиардов по курсу Нацбанка на 12 октября составляет почти 875 тысяч долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter