Фигурантам дела о двойном жестоком убийстве в Витебске грозит пожизненное заключение


Прокуратура Витебской области направила в суд резонансное дело о двойном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений.

Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Витебской области Роман Чудаков.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух молодых мужчин (1992-го и 1993 года рождения), которые в марте текущего года причинили тяжкие телесные повреждения трем своим знакомым, двое из которых (мужчина 1989-го и женщина 1991 года рождения) от полученных травм скончались.

Рассказывая об обстоятельствах происшествия, собеседник отметил, что компания собралась ночью на квартире одного из фигурантов дела, чтобы весело провести время - употребляли алкоголь и наркотики, курили кальян. Завершилось веселье кошмаром - бейсбольной битой были до смерти забиты два человека, третий получил тяжкие телесные повреждения, но смог спастись.

За двойное убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений обвиняемым грозит от 8 до 25 лет лишения свободы, смертная казнь или пожизненное заключение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter