Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Барановичах женщину лишили родительских прав из-за компьютерной зависимости

Еврорадио
30 октября 2015, 13:08
В Барановичах непьющую женщину лишили родительских прав. Причиной стало ее чрезмерное увлечение компьютером, пишет газета "Наш край".

Тревогу забили школьные учителя: они не могли попасть домой к ученику младших классов, а мать, которая одна воспитывает ребенка, не шла на контакт со школой.

Педагоги обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. И та выяснила, что ребенком занимается бабушка. А мать мальчика нигде не работает и много времени проводит в социальных сетях, где контактирует с противоположным полом, чтобы устроить личную жизнь. В свободное от таких контактов время она играла в компьютерные игры.

Кстати, чтобы попасть в квартиру, членам комиссии по делам несовершеннолетних понадобилась помощь спасателей. Мать играла в виртуальные игры, поэтому никому не открывала дверь в квартиру.

Комиссия по делам несовершеннолетних постановила забрать ребенка из семьи. Мальчик признан нуждающимся в государственной защите.

Мать дали шесть месяцев на исправление ситуации. Женщине помогли устроиться на работу, направили на консультацию в психоневрологический диспансер. Но, как пишет газета, женщина не пожелала исправить свою жизнь. Поэтому решением суда была лишена родительских прав.

Сегодня ее сын воспитывается в замещающей семье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ