На неделе в Беларуси ожидается сырая и ветреная, но теплая погода

TUT.BY
9 ноября 2015, 12:15
На этой неделе атлантические циклоны, смещаясь по северу Европы, надежно перекроют дорогу холоду.

А атмосферные фронты принесут дожди и теплый воздух Атлантики, так что на этой неделе в Беларуси ожидается сырая и ветреная погода, с температурным фоном на 3-5 градусов выше климатической нормы.

Об этом TUT.BY рассказала представитель Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

10 ноября, во вторник, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов. На большей части территории страны пройдут дожди., ночью в отдельных районах слабый туман. Ночью местами, утром и днем во многих районах усилится ветер порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью составит +3 +8°С, максимальная днем +6 +11°С, по юго-западу до +13°С.

В среду, 11 ноября, ожидается теплая неустойчивая погода. На большей части территории кратковременные дожди, ночью и утром в отдельных районах туман. Ночью местами, днем во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +4 +11°С, максимальная днем +7 +14°С.

В четверг, 12 ноября, ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди. В отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +2 +9°С, максимальная днем +5 +12°С.

13 ноября, в пятницу, ночью на большей части территории, днем местами кратковременные дожди. Ночью в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +2 +8°С, максимальная днем +5 +11°С.

В выходные, 14-15 ноября, в Беларуси ожидаются временами дожди. В отдельных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +2 +8°С, максимальная днем +5 +11°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ