С 7 октября и до конца года белоруски работают бесплатно


"С сегодняшнего дня и до конца года британки будут работать бесплатно", — так на этой неделе начинаются материалы британских СМИ. Согласно последним исследованиям, женщины Великобритании на полной ставке за год зарабатывают на 5000 фунтов (7550 долларов) меньше.

Таким образом, "День равной оплаты", указывающий момент, после которого женщина фактически будет работать бесплатно из-за гендерного несоответствия зарплат, наступает за 52 дня до конца года, 9 ноября.

В Беларуси, по данным Белстата, женщины зарабатывают на 23,4% меньше мужчин. За год разница в зарплатах набирается в 21,4 млн рублей (1213 долларов). "День равной оплаты" в нашей стране наступил еще 7 октября — за 86 дней до конца года, подсчитало Еврорадио.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter