МИД: Среди пострадавших в результате терактов в Париже есть гражданин Беларуси

БелаПАН
14 ноября 2015, 16:13
Среди пострадавших в результате терактов в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, есть гражданин Беларуси, сообщил белорусский МИД на своей странице в социальной сети "Твиттер".

"Имеются сведения, что среди пострадавших в результате теракта в Париже один гражданин Беларуси. Ему оказывается медпомощь, угрозы жизни нет", — отмечается в сообщении.

"Ведется проверка. Ожидаем официальных данных французской стороны", — уточняет белорусский МИД.

Внешнеполитическое ведомство опубликовало телефон для экстренной связи с посольством во Франции: +33609784140. Звонить могут только граждане, родные которых находятся в Париже и не выходят на связь. Телефон горячей линии префектуры Парижа для туристов +33(0)145558000.

МИД рекомендует находящимся во Франции гражданам нашей страны "следовать указаниям властей и выйти на связь с родными и близкими в Беларуси". Посольство в Париже продолжает отслеживать ситуацию.

По последним данным, в результате атак террористов из "Исламского государства" в ночь на 14 ноября в разных районах французской столицы погибло более 150 и ранено более 200 человек. В стране введено чрезвычайное положение, восстановлен пограничный контроль, однако авиа- и железнодорожное сообщение не прервано.

Александр Лукашенко направил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, французскому народу, родным и близким погибших и пострадавших в связи с серией терактов в Париже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ