В Полоцке малышка проглотила батарейку. Под следствием врачи, которые оказывали ей помощь

TUT.BY
19 ноября 2015, 10:19
Полоцких медиков обвиняют в причинении телесных повреждений маленькой девочке, из организма которой они извлекали электробатарейку.

В августе этого года в Полоцкий межрайонный отдел СК поступило заявление от жительницы райцентра. Женщина сообщила, что ее дочка, которой на тот момент было 2,5 года, проглотила батарейку, похожую на таблетку. Ребенка отвезли в городскую больницу. По словам матери, медики провели неправильное лечение, и ребенок получил телесные повреждения.

Следователи провели проверку, изъяли медицинскую документацию, опросили персонал больницы, изучили доводы матери, сообщила официальный представитель управления СК по региону Инна Горбачева.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником»). Расследование ведут сотрудники управления СК по области.

Степень тяжести причиненных ребенку повреждений определит комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Министерство здравоохранения должно провести ведомственное расследование. Отдельное внимание следователи уделяют выяснению причин и условий, которые способствовали совершению преступления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ