На ОАО "Беларуськалий" раскрыли особо крупное хищение

TUT.BY

Прокуратурой Солигорского района по материалам проверки УБЭП УВД Миноблисполкома и ОБЭП Солигорского РОВД возбуждено уголовное дело за хищение в особо крупных размерах в отношении должностных лиц строительных организаций.

— Во время работ на объекте «1 Рудоуправление. Техперевооружение сильвинитово-обогатительной фабрики. Модернизация приточно-вытяжной вентиляции в здании грануляции» ОАО «Беларуськалий» подозреваемые создали неучтенные излишки металлопроката общим весом более 20 т на общую сумму более 227 млн рублей, которые позже с использованием подложных документов похитили и реализовали представителю коммерческой структуры, — сообщили TUT.BY в УВД Минской области.

В ходе следствия был выявлен еще один факт хищения металлопроката аналогичным способом — на сумму более 168 млн рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter