На минском вокзале задержан участник военных действий в Донбассе, имевший при себе взрывчатые вещества

interfax.by

В Минске на железнодорожном вокзале задержан участник военных действий в Донбассе, имевший при себе взрывчатые вещества, заявил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

"Ночью на железнодорожном вокзале в Минске задержан молодой человек, который при себе имел два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, документы, подтверждающие участие в боевых действиях на территории Украины. Вкупе с неадекватным поведением можно предположить, что от него можно было ждать чего угодно", - цитирует госагентство БЕЛТА Иван Носкевича с заседания Витебского облисполкома.

Ранее министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что в отношении белорусов, которые воюют на Донбассе, могут быть возбуждены десятки уголовных дел.

"Проводятся проверочные мероприятия, их логическим завершением будет возбуждение уголовных дел в отношении граждан Беларуси, которые участвуют в боевых действиях в Украине", - подчеркнул министр.

Кроме того, И.Шуневич заявил, что после серии терактов в Париже в разумных пределах на территории Беларуси усилены меры безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter