Кризис наступает. Филиал "Атланта" остановится на две недели


Работников Барановичского станкостроительного завода (БСЗ) отправляют в уже традиционные отпуска.

С 23 декабря по 11 января не будет работать БСЗ ЗАО «Атлант», сообщили praca-by.info работники предприятия.

– В последние годы мы уже к этому привыкли. Выбирать не приходится – начальство требует, чтобы на две недели зимой все брали отпуска. Слава богу, что хоть их оплачивают, а не выплачивают по две трети тарифной ставки. В будущий год мы смотрим с пессимизмом. В этом году завод неоднократно простаивал, вряд ли что-то изменится. Зарплаты на предприятии небольшие. В цехах мужчины получают 4-4,5 млн, женщины и вовсе около 3 млн. Кто может найти работу получше – уходит, но у многих альтернативы нет, – рассказали рабочие.

Барановичский станкостроительный завод, а также Минский завод холодильников и Завод бытовой техники входят в ЗАО «Атлант».

Ранее его генеральный директор Виктор Шумило сообщил, что за 2014 год и I полугодие 2015 года в ЗАО было оптимизировано 1700 человек.

СМИ со ссылкой на отчет Министерства финансов сообщали, что чистый убыток ЗАО «Атлант» за 2014 год составил около 80 млн долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники