Белорусы сметают технику и одежду в польских гипермаркетах

charter97.org

Магазины бытовой техники в Польше готовятся к предновогоднему ажиотажу.

До конца года осталось чуть больше месяца. В большинстве магазинов Белостока русская речь уже сегодня слышится гораздо чаще, чем польская, а очереди на границах все больше складываются из желающих купить подарки и попасть на распродажи.

По данным портала polsha24.com, наиболее востребованными среди покупаемых товаров остаются мультимедиа и бытовая техника. И хотя в последнее время в городе открылось несколько новых магазинов с подобными товарами, все ли они готовы устоять перед наплывом клиентов и удовлетворить запросы каждого?

Как рассказала менеджер сети магазинов бытовой техники и электроники Media Markt Малгожатаобде, чаще всего белорусы покупают мелкую бытовую технику: различные кухонные приборы, пылесосы, утюги. Нередко приобретают фототехнику, мобильные средства, ноутбуки.

— Чем, по-вашему, магазин привлекает именно белорусов?

— Мы уже 7 лет на рынке, к нам привыкли и могут оценить качество товаров. Кроме того, каждый клиент из Беларуси при совершении покупки получает дополнительную скидку. Немаловажно, что большинство наших сотрудников владеют базовым русским языком и могут без труда оказать помощь в выборе. Еще один метод привлечения покупателей — акции: цены на многие акционные товары на 10–17% ниже, чем в среднем на бытовую технику в Белостоке. В наших магазинах существует возможность онлайн-заказов. То есть, если заранее заказать необходимую технику, к приезду покупателя она уже будет ожидать его на складе.

Распродажи в Польше начинаются с первых дней декабря.

Более 558,5 тысячи документов «такс фри» зарегистрировали подляские таможенники в первом полугодии 2015 года.

Больше всего в Бобровниках — 261 тысячу, в Кузнице — 260 тысяч, сообщил инспектор таможенной службы Мариуш Ситничук. Покупают электронику, продукты питания, бытовую химию, строительные материалы, одежду, обувь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники