За подарки щедрых женихов белорускам придется платить налоги

onliner.by

В Беларуси девушкам, получающим щедрые подарки от своих женихов, придется заплатить налог, поскольку в соответствии с законодательством жених не является супругом или близким родственником.

Но вместе с тем в 2015 году налог нужно уплатить, только если в сумме подарки превысят 43,66 млн рублей в течение года. Налог будет платиться с суммы, превышающей 43,66 млн.

Об этом заявил начальник управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества МНС Андрей Ковалевский.

Он напомнил, что налоговый орган имеет право запросить у гражданина, у которого истребована декларация о доходах и имуществе, письменные пояснения об источниках доходов, за счет которых приобретено имущество и (или) понесены иные расходы, то есть информацию о лице, от которого получен доход, дату получения дохода и его размер. Это касается, по словам представителя МНС, и доходов, полученных молодоженами на свадьбе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter