Светлана Алексиевич юридически не считается в Беларуси деятелем культуры

Змитер Лукашук, Еврорадио
3 декабря 2015, 11:34
Представляя в Палате представителей Кодекс о культуре, заместитель министра культуры Ирина Дрига сообщила, кого следует считать деятелям культуры и искусства. По ее словам, юридически нужно различать деятелей культуры и ее представителей.

Дрига: "С юридической точки зрения, деятелями культуры и искусства являются те творческие работники и работники культуры, кто имеет почетные звания — это сейчас. А с принятием Кодекса — которые вообще имеют государственные награды".


Тех, кто не имеет государственных отличий, Дрига предложила называть представителями творческой интеллигенции, творческими работниками и работниками культуры.

Кстати, нобелевский лауреат писательница Светлана Алексиевич не имеет никаких государственных наград. Соответственно, в Беларуси она не может считаться "деятелем культуры", а только "творческим работником".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ