В Беларуси открыли первый визовый центр Италии


3 декабря 2015, 20:20
В Беларуси открылся первый в нашей стране итальянский визовый центр, пишет TUT.BY. Следом за столицей аналогичные центры скоро появятся в регионах. Посол Италии уверен: появление официального посредника приведет к тому, что число выдаваемых белорусам виз вырастет.

Официально ленточку перерезали 2 декабря, но визовый центр Италии работает уже две недели. За это время сюда обратились около двухсот белорусов.

Выиграла в конкурсе, который проводился итальянцами, компания TLScontact. Теперь это официальный партнер посольства.

"Появление официального партнера позволит увеличить число выдаваемых виз и способствовать большему количеству поездок в нашу страну, обмену в сферах культуры, туризма", — говорит посол Италии Стефано Бьянки.


Визовый отдел посольства Италии в Минске продолжит принимать заявления на национальные и шенгенские визы. Тем, кто обратится в визовый центр, помимо консульского сбора, надо будет заплатить еще 19 евро за услуги самого центра.

Вскоре визовые центры Италии появятся и в регионах — в Бресте и Гомеле.

Предполагается, что в этом году посольство Италии, уже вместе с визовым центром, выдаст 45 тысяч виз.

Каждый год в Италию приезжают дети с сопровождающими — по особой, еще "чернобыльской" программе (кстати, при оформлении виз по этой программе центр плату за свои услуги не взимает). Только в этом году выдано около пяти тысяч таких виз.

Итальянское посольство славится самым низким процентом отказа в визе. Стефано Бьянки объясняет этот факт законопослушностью белорусов.

Помимо визового центра Италии в Беларуси уже работают визовые центры Литвы, Латвии, Испании, Греции, Дании, Хорватии, Венгрии и Великобритании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ