6 декабря объявлен оранжевый уровень опасности: сильный ветер

TUT.BY
5 декабря 2015, 16:09
Синоптики объявили оранжевый уровень опасности: 6 декабря на севере Беларуси ожидается усиление ветра до 15-18 метров в секунду.

Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье температура воздуха ночью ожидается на уровне +1 +6°С, максимальная днем +4 +10°С.

В столице будет облачно с прояснениями. Ночью кратковременный дождь, днем без существенных осадков. Ветер западный 5−10 м/с, порывы до 15−18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +2 +4°С, максимальная днем +4 +6°С.

В МЧС напоминают, что шквалистый ветер опасен возможными повреждениями и обрывами линий связи и электропередачи; отключением электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах; повреждением и обрушением слабо укрепленных конструкций, кровель зданий; падением деревьев.

В ведомстве рекомендуют убирать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом или подвал. Машину лучше поставить в гараж, при отсутствии гаража - парковать автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ