Дедом казненного боевиками ИГИЛ россиянина оказался герой Брестской крепости

Алексей Дроботов, "КП"
6 декабря 2015, 09:27
Приемным дедом казненного боевиками запрещенной террористической организации ИГИЛ россиянина Магомеда Хасиева оказался защитник Брестской крепости.

95-летний ветеран Великой Отечественной войны Ахмат Хасиев живет в Чечне, его знает и им гордится, в буквальном смысле, вся республика.
- Ахмат Хасиев, меткий снайпер, в 1941-м героически защищал Бресткую крепость от фашистов. Был тяжело ранен, вышел из немецкого окружения и был демобилизован, - рассказали "КП" в селе Братское Надтеречного района Чечни, где живет герой войны. - После войны всю жизнь провел в Чечне. Ахмат обзавелся большой семьей - у него родилось 5 детей, 15 внуков и 36 правнуков. У одной из его дочерей Мархи не было детей. Тогда Ахмат Хасиев настоял, чтоб дочь взяла ребенка из детдома. Выбор Мархи пал на 14-летнего русского мальчика Женю, который до того сам принял ислам и просил называть себя Магомедом.

Магомед поселися в доме семьи Хасиевых, очень подружился с дедушкой Ахматом, стал его любимым внуком. Но братья его приёмной матери Мархи так и не смогли найти общий язык с Магомедом. Тот сам вернулся в детский дом, а после поступил в институт в Майкопе. Магомед продолжал переписываться с приёмной матерью и дедушкой, которые по-прежнему принимали его как родственника и обожали.
Пока приемный дедушка ничего не знает о смерти внука, убитого палачом ИГИЛ Анатолием Землянкой - родные решили не расстраивать пожилого ветерана. Ахмат все еще ждет внука в надеется, что тот скоро придет навестить его.

Дедом казненного боевиками ИГИЛ россиянина оказался герой Брестской крепости

Магомеда Хасиева казнили боевики в Сирии. Фото: архив семьи погибшего
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ