Гигин: В одном вузе попытались спровоцировать малую цветную революцию

Еврорадио
7 декабря 2015, 09:32
В "Клубе редакторов" на телеканале "Беларусь 1" среди различных тем была обсуждена и недавняя студенческая акция "Марш любви и солидарности". Она прошла в центре Минска 2 декабря. Несколько десятков студентов протестовали против введения оплаты за пересдачи экзаменов.

В Минске прошла студенческая акция "Марш любви и солидарности"(фото)

"В одном вузе попытались спровоцировать малую цветную революцию. Политика здесь присутствует", — такой вывод сделал главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович говорил о различных аспектах проблемы. Это и определенные недостатки в работе вузов, когда "платные студенты" начинают относиться к высшему образованию как к услуге. Да еще и ссылаться на Болонский процесс. "Ребята начинают считать себя политической силой", вместо того, чтобы учиться, полагает Якубович.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ