Директор бобруйского колледжа эксплуатировал студентов


7 декабря 2015, 13:20
Руководитель заставлял учащихся и сотрудников колледжа работать на своем дачном участке в учебное время, пишет Ежедневник.

Генпрокуратура сообщила о злоупотреблениях директора одного из учреждений профессионально-технического образования Бобруйска. По версии правоохранителей, обвиняемый не только заставлял учащихся на себя работать, но безосновательно выдавал свидетельства об образовании.

Бобруйская милиция выявила, что в 2014 году в учебное время шестеро учащихся колледжа и мастер производственного обучения устанавливали директору ограждения на его дачном участке, а также выполняли иные работы.

Отметки об отсутствии учащихся за партой в журнале учета учебных занятий не делались. Подобное происходило и ранее.

Руководитель возил стройматериалы себе на дачу на автотранспорте, принадлежащем колледжу.

Известно о случае, когда директор выдал диплом учащемуся, который даже не присутствовал на экзамене. Он находился под стражей за совершенное преступление, к тому же не выполнил квалификационную работу и к экзаменам не был допущен.

Против руководителя возбуждено уголовное дело «за подстрекательство к превышению власти или служебных полномочий» (ч.5 ст.16 и ч.2 ст.426).

Прокуратура подчеркивает, что своими действиями директор нарушил права учащихся и работников колледжа, а также причинил ущерб учебному заведению.

Прокуратура внесла представление в Могилевский облисполком, в котором требует принять меры по предупреждению коррупции в учреждениях образования области, освободить директора колледжа от занимаемой должности и принять меры к возмещению виновным ущерба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ