В Гомеле стаффордширский терьер внезапно напал в квартире на двух девушек: одна в реанимации

СБ Беларусь Сегодня
10 декабря 2015, 17:21
Драматические события разыгрались в Центральном районе Гомеля — в одном из домов по улице Мазурова. Молодой гомельчанин оставил у 22-летней знакомой собаку породы американский стаффордширский терьер. В гости к девушке пришла подруга, после чего они употребляли спиртное.

Что спровоцировало агрессию животного, пока неясно. Когда они укладывались спать, собака напала на них. Хозяйка успела выбежать на балкон и вызвать по мобильному милицию. К месту происшествия также прибыли сотрудники МЧС и работники службы отлова бродячих животных предприятия «Спецкоммунтранс».

Чтобы попасть в квартиру, спасателям пришлось взламывать входную дверь. Разъяренного пса удалось поймать специальным сачком, усыпить и увезти в питомник. В течение десяти дней за животным будут наблюдать на предмет выявления признаков бешенства. 21-летнюю пострадавшую скорая помощь доставила в реанимацию.

Начальник 1-го городского отделения милиции Центрального РОВД Гомеля Дмитрий Скоробогатый рассказал о наказании, которое грозит владельцу животного:

— В отношении гражданина будет составлен протокол по части 2 статьи 15.47 КоАП «нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу». Санкциями предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Потерпевшие смогут подать иски о компенсации материального и морального вреда. В милиции считают, что хозяин не должен был передавать собаку посторонним. В контексте ЧП на языке закона животное является «источником повышенной опасности». Кстати, американский стаффордширский терьер в Беларуси внесен в перечень потенциально опасных пород собак.

Напомним, в Гомеле это второй несчастный случай, причина которого — нападение собак. На прошлой неделе их жертвой стал 63-летний пенсионер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ