Санэпидемслужба опубликовала продолжение рейтинга кафе и ресторанов Минска

TUT.BY
14 декабря 2015, 20:25
Санэпидемслужба Минска опубликовала вторую и третью части своего рейтинга заведений общепита, который призван информировать о безопасности объектов питания. Ни одно из проверенных мест снова не получило пятерку, а самой популярной оценкой оказалась двойка. Некоторые заведения и вовсе приостановили свою работу после проверки.

После визита работников санэпидемслужбы в столовую «Версаль» на Сурганова заведение не только получило ноль баллов, но и приостановило работу. Такая же участь постигла пиццерию «Ная» на Ташкентской, а также кафе «Танго» на Волгоградской.

Кроме того, работу приостановило и кафе «Экспресс» на улице Московской. Это место получило один балл, как и заведение «Хазар» на Долгобродской, «Метелица» на Осиповичской и «Кофейное дерево» на Пономаренко.

Большая же часть из проверенных заведений получили двойку. Такую оценку заслужили не только мини-кафе рядом с магазином «5 элемент» на Кульман и столовая Белорусского нефтяного торгового дома на Дзержинского, но и более известные заведения. В частности 2 балла получили «Васількі» на Независимости 16, «Талака» на Раковской, «Пицца Смайл» в ProStore в Чижевке, Zio Pepe у Института Культуры, «Оливо» на Володарского и «Верхний город» на площади Свободы. А вот кафе «Астара» на Пулихова не только заработало 2 балла, но и приостановило работу.

Еще одно из проверенных кафе сети «Васількі» получило 3 балла. Это касается заведения в ТЦ «Скала» на улице Глебки. Такую же оценку получила и расположенная там же пиццерия «Темпо». Тройка досталась и еще одной известной минской пиццерии «Сказочный замок», а также кафе «Шляхетский маёнтак» в Липковском переулке.

Четверку получили лишь кафе «Амстердам» в ТЦ «Замок» на Победителей и ресторан «Друзья» на Кульман. Пятерку не поставили ни одному из более чем 20 проверенных заведений.

Напомним, с помощью этого проекта санэпидслужбы хотят проинформировать жителей и гостей столицы о безопасности объектов питания в Минске.

Оценки выставляются по ряду критериев, в том числе — по технологии приготовления пищи, мойке и дезинфекции, содержанию производственных помещений, обращению с продуктами и отходами, и т.д. Оценки по каждому из пунктов суммируются и переводятся в 5-балльную систему по специальной шкале. Например, чтобы получить пятерку, нужно получить отличные оценки почти по всем параметрам. А чтобы получить минимальный балл, хватит и «средних» отметок.

Как сообщалось ранее, если проект зарекомендует себя, то в следующем году он будет распространен на все кафе и рестораны Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ