В выходные на дорогах Беларуси случится “Автоураган“


18 декабря 2015, 13:10
В предстоящие выходные Госавтоинспекция Беларуси проведет масштабные рейды по выявлению автомобилистов-бесправников.

Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде специального подразделения дорожно-патрульной службы "Стрела" Министерства внутренних дел Ольга Аминова.

Определять в потоке машины, собственники которых не имеют водительского удостоверения, инспекторы ГАИ будут с помощью мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств "Автоураган".

Кроме того, экипажи "Стрелы" будут направлены на отработки наиболее аварийно опасных участков дорог. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят профилактике и пресечению нарушений Правил дорожного движения его пешими участниками. Также дорожная милиция вплотную займется водителями, которые пренебрегают требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона и перевозки пассажиров. Помимо прочего, инспекторы сосредоточатся на выявлении автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения.

18 декабря в Беларуси проводится единый день безопасности дорожного движения под девизом "Уважаешь других - уважаешь себя!", направленный на пропаганду культуры вождения и взаимного уважения участников дорожного движения.

Очевидно, что высокая культура поведения на дороге - залог безопасности. Уважающий других участников движения водитель не забудет вовремя включить световые указатели поворотов, не проедет на запрещающий сигнал светофора, не оставит автомобиль там, где он будем мешать другим. Культурный пешеход не станет выбегать на проезжую часть вне пешеходного перехода и прикрепит к одежде световозвращатели. Вежливый велосипедист спешится, перед тем как начать движение по пешеходному переходу и не станет мчаться на высокой скорости по тротуарам и пешеходным дорожкам.

ГАИ призывает относиться к другим участникам движения с уважением, как к партнерам, а не соперникам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ