Он настоящий! Белорусские криминалисты создали фоторобот Деда Мороза

БЕЛТА
30 декабря 2015, 16:41
Белорусские криминалисты решили помочь детям в розыске самого главного персонажа в период новогодних праздников - Деда Мороза. Для этого они создали фоторобот Деда Мороза, пишет "СБ. Беларусь сегодня".

Творчески подошли к делу работники Гродненского областного управления Госкомитета судебных экспертиз (ГСЭ). Помогали специалистам создавать фоторобот дети, они подсказывали взрослым, какие черты лица характерны Деду Морозу. Кроме того, эксперты, которые чаще имеют дело с лицами преступников, две недели изучали сказки, детские стихи и песенки, где было хоть какое-то описание сказочного персонажа.

Он настоящий! Белорусские криминалисты создали фоторобот Деда Мороза

Только после этого словесный портрет перевели в графику. Специалисты отмечают, что Дед Мороз не только добрый, но и требовательный, строгий.

Заместитель начальника Гродненского облуправления ГСЭ Дмитрий Гриневич рассказал: "Идея пришла во время встреч с воспитанниками областного дома ребенка, над которым мы шефствуем. Чтобы доходчиво объяснить ребятам, чем мы занимаемся, всегда прибегаем к нестандартным приемам. Вот и перед Новым годом решили составить композиционный портрет главного волшебника".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ