Россиянин хранил в Минске арсенал оружия и боеприпасов


31 декабря 2015, 15:06
У проживающего в Минске россиянина изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщила программа "Зона Х" телеканала "Беларусь 1", тайники, в которых хранились автомат Калашникова АК-74, тротил, мины, 152 патрона, оптические прицелы и устройства для бесшумной стрельбы, были оборудованы 49-летним россиянином в подземном паркинге и подвале двух домов.

По словам задержанного, оружие и боеприпасы он привез из России, где в свое время похитил в одной из воинских частей.

Как сообщил начальник 10-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси по Минской области Виктор Шаповал, собирал задержанный опасную коллекцию якобы из интереса. К торговле оружием причастность отрицает. Однако у оперативных сотрудников есть сомнения — слишком шикарно жил подозреваемый. Всего за пару лет мужчина купил трехкомнатную квартиру в элитном столичном доме.

"В личном пользовании гражданин имеет дорогостоящий автомобиль "Лэнд-Крузер", нигде не работающая супруга также имеет дорогостоящий автомобиль "БМВ". Официально в Беларуси ни он, ни жена не трудоустроены. Со слов задержанного, работает в одной из строительных компаний в РФ. В настоящий момент источники его доходов у нас вызывают сомнения и проверяются",
— сказал представитель МВД.

В отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело. Оперативные сотрудники проверяют задержанного на причастность к криминальным структурам, сообщает БелаПАН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ