Посол в Каире Рачков: Мы не вводим никаких ограничений для посещения Египта белорусскими гражданами

БелаПАН

"Мы не вводим никаких ограничений для посещения Египта белорусскими гражданами и не прогнозируем уменьшение туристического потока", — заявил посол Беларуси в Каире Сергей Рачков в интервью местному журналу "Дипломатия".

"Более того, Беларусь увеличивает количество чартерных авиарейсов для доставки белорусов на курорты Египта", — отметил Рачков, слова которого приводит пресс-служба белорусского МИДа.

По его словам, белорусы очень любят отдыхать в Египте и не только на словах, но и на деле поддерживают предпринимаемые египетской стороной усилия для восстановления туристического сектора экономики. "В 2014 году число туристов из нашей страны, посетивших Египет, выросло вдвое, с 52.954 в 2013 году до 93.911 в 2014 году", — сказал дипломат.

Ограничения на полеты в Египет ввела Россия после теракта на борту самолета, летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter