Брестчанка пыталась доставить в колонию наркотики в интимном месте

По инф. Никиты Ковальского, Zarya.by
11 января 2016, 12:57
Житель Бреста Иван (здесь и далее все имена изменены) неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». В последний раз он был освобожден по отбытию наказания, имея неснятую и непогашенную судимость.

Вместе с сожительницей Анной, которая также привлекалась к ответственности за аналогичное преступление, Иван вернулся к преступной деятельности. Около семи месяцев они не только приобретали, но и самостоятельно изготавливали и реализовывали наркотические и психотропные вещества.

По месту жительства фигурантов уголовного дела были найдены марихуана, ацетилированный и экстракционный опий, различные таблетки и изготовленные из них препараты… Также в ходе следствия установлены трое граждан (жители Бреста, Жабинки и Дрогичина), которым реализовывались наркотики.

Наибольший интерес в уголовном деле вызывает эпизод, связанный с попыткой наладить доставку наркотиков в исправительную колонию. Именно там отбывал наказание потенциальный потребитель производимого преступной парочкой продукта.

Для проведения операции Иван и Анна првлекли третьих лиц — своих знакомых Игоря и Ирину. Однако в подробности решили их не посвящать, просто попросили доставить полимерный пакет со свертком на территорию исправительного учреждения. Посылка содержала интересную начинку: там находились марихуана массой 2,74 грамма и порошкообразное вещество, содержащее в своем составе опасный психотроп — псевдоэфедрин, массой 3,6 грамма.

Игорь передал на железнодорожном вокзале пакет Ирине, которая и доставила его, предварительно спрятав в интимном месте, на территорию колонии.

Однако долгожданного свидания не состоялось: женщину задержали сотрудники милиции, изъявшие сверток с опасными веществами. А главные фигуранты уголовного дела предстали перед судом.
В августе 2015 года суд Ленинского района Бреста назначил наказание Ивану в виде 13 лет лишения свободы, а его подельнице Анне — 11 лет лишения свободы. Приговор был обжаловал в Брестском областном суде, который оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу и в настоящее время виновные отбывают наказание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ