Министр: Платежи ИП составляют около 2% от всех налоговых поступлений


Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, сообщает БЕЛТА.

«Эта цифра колеблется между 2−2,5%. Это незначительная доля, но мы и не рассчитываем на существенные поступления от малого бизнеса», — сказал Сергей Наливайко.

Министр отметил, что сегодня задача ведомства заключается в создании условий для добросовестных субъектов хозяйствования, чтобы они своевременно исполняли свои обязательства по уплате налогов.

«Надо признать, мы не до конца создали удобные условия для налогоплательщиков, чтобы исполнение ими своих обязательств было безболезненно и не затратно. Но я хотел бы отметить законопослушность наших граждан и субъектов хозяйствования в данной сфере», — добавил руководитель ведомства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter